AZURIVER_

这里阿pia/丸子
那些被窥探到的所谓温柔证据
其实不过万分之一

摘抄..黑执事相关。

你们半合眼帘地坐在船上,四周点点飘荡的是美丽的思念。
夏尔终于放下了一切,你们之间的对话平和安静到让我温暖。
在经历了那么多的战斗那么多的勾心斗角之后,你们和我们同样迎接着结局。
我听见夏尔说:“把这活着的痛苦,牢牢镌刻在我的灵魂里。”
我听见你最后一次屈身回答:“Yes,my lord.”
我突然在想,是否在你漫长的生命里,在很久之后的一天。
在那些阴雨绵绵的天气里,在风吹树叶的满地疮痍时,在满目洁白的大雪中。
或许那河上结了厚厚的冰层,又或许你刚刚看了一场烟火。
——你会不会想起,那朵曾真实存在你生命中的,那朵曾那么用力那么美丽绽放的花朵。
他曾有一头漂亮的墨绿色头发,你的手曾触碰他的脸颊,你曾为他系过鞋带打理过衣裳泡过红茶。
你曾笑着对他说,他被衣带纠结的样子,很可爱。
他有一双漂亮的眼睛,一只是清澈的湛蓝,瞪视你时带着淩厉的坚定以及微微的情愫;另一只是温柔的浅紫,镌刻着与你的契约。
你曾看见那面对归途一直安然的双眼,最终微微睁大,只是为了最后记住你的面容。
在那时,你会不会疼痛?
会不会在你的腹腔你的胸口你的左臂你的背后,它们如同撕裂后愈合的伤口,为了潮湿悲伤的水渍而胀痛?
温暖和酸涩会不会同时自心脏流到四肢全身,汇聚成那样缠绵的伤口?
你们走完了最初约定的旅途,谁爱上谁,这是谁的意外?
那些深刻的在骨髓深处拔节的记忆,同那些曾疯狂生长不可抑制的疼痛一起,带你们走向最终也是最初的旅途。
这样子的你们,是我心里的永恒。
塞巴斯蒂安露出了眼眸深处的殷虹,夏尔在最后的时刻仰起了脸,湛蓝的眸子深处,是一片安宁的海洋。
——生死只是你们之间的一条界线,最后的时刻,我知道你们在一起。
不必纠结所谓永远,所谓拥有。
那样清楚明了得灵魂的镌刻,也许好过未知的不可触碰的明天。
这是一场花开荼蘼的故事。故事的最后,我看见那个叫夏尔的男孩第一次展露出澄澈干净的笑颜。
——彼岸的花开过又谢过。是谁的声音温柔寂寥地回想着,在那点点滴滴的瞬间?

评论
热度(3)

© AZURIVER_ | Powered by LOFTER