AZURIVER_

这里阿pia/丸子
那些被窥探到的所谓温柔证据
其实不过万分之一

【流年】2013年度总结。

[我们一起走过一生一世。]

 

2013年的倒数第二天,伴着 The Granary Canon,是总结的时候了。

2013是难忘的一年——第一次过四个数字全都不一样的年也是一个原因吧嘿嘿。这一年收获了很多也学会了很多。在三次元、贴吧、微博,还有思想,都有所改变,往好的方向。已经开始期待着未来更好的自己了,她就在不远的地方等着我吧?但还得更努力才行。

 

*三次元

1.如果说2012最难忘的经历是艺术节的《午安,HFLSer》以及领奖和杨导一起站在台上的那瞬间的话,那么2013便是Sherborne了。与杭州隔了一整个欧亚大陆的位于英国的奇妙小镇,Sherborne,我在那度过了最热情如火的七月。认识了很多朋友,学到了很多知识,看到了很多以前见所未见的风景。

那里的老师们——Ms.Alsop, Mr.Sutherland, Mrs.Chatfield, Mrs.Harvey, Mr.Pearson, Ms.Milkins, Ms.Tomson, Mr.Irvin, Mr.Cooper……

那里的员工们——Jess, Steph, Georgia, BFF Lucy, Piggy, Gemma, Mr.Perkins, Lizzie, Will, George, Batney, Chris, Alicia……

还有,当然,朋友们——Adriana, Alvaro, Leon, Leonie, Nancy, Sunny, Ivy, Mild, Eugene, Amelie, Ken, Shaikha, Assom, Maria, Daria, Natasha, Carmen……

貌似只是冰冷屏幕上的一个个名字,可在我的生命中,留住了多少鲜活的片段。连同小镇上的蓝天白云教堂可爱小房子低矮的屋顶一起,在我深深的脑海里。

2.这学期参加的模联选修课,大家在一起得到了锻炼。知道了联合国并不简单,各种各样神奇的组织与它们的作用,还有国家间错综复杂的利益敌友关系。怎样写立场文件和决议草案,怎样提出motion要用如何如何公式化的语言……英语也在这之中提高了不少呢。特别是12.7参加的浙江省模联峰会,一身正式西装站在台上发表自己的观点,是去年的自己想不到的。这就是模联的作用吧,让你知道,世界真的能够听到你的声音。

 

*二次元

今年啊,在网王方面,有了一个最爱的少年叫不二周助,还有喜欢的忍足侑士、迹部景吾。

十月的时候生病在家,就去看了进击的巨人,很喜欢。艾伦小天使和利威尔兵长给我带来了很多安慰,用他们的故事。通过它思考了很多,人性、自由、规则、社会。现在在看到很多风景的时候也会想着,是在代替他们看,他们没有看过的美景啊。像十二月下雪的时候,就是怀着这样感恩的心情度过了一天。等不及要去看海了,那个让艾伦和阿尔敏心心念念的无边无际的地方。

你们看不到的风景,我会全部帮你们看到。所以,我是真的很幸福。

然后啊,就是,萌上了利艾,并向利威尔兵长献上心脏w。

 

*贴吧

今年在贴吧得到了最多温暖。从二月进入独一不二后援会开始,认识了很多好朋友。

因为,我一向是个小透明。虽然从小到大在三次元扮演的都是班长大队长学生会秘书长这种大家都认识的角色,但难得收到别人主动发来的短信……QQ也是一样。但今年,因为我认识了你们,不光是在手机开机的时候会抱有期待,连每周五回家开门的一瞬间都想着会不会有明信片和信封在房间里等着我呢——现在我收到的信件已经可以放半抽屉啦。在难过时会有你们的安慰,在生日时你们会等到零点马上给我祝福,吃了好吃的看了好看的会马上拍照和你们分享。这种感觉像橙子味芬达一样甜蜜地充满了整个胸腔,冒着幸福的气泡,整个人都快要飘起来。

会叫我乖孙女的曦,看了小时代就会和我分享的媛受,每天短信和我说晚安的阿巳,有随笔会发到我个吧里的柒染,说要画画寄给我的筱懒,哪怕初三了也帮我写签子画生日贺图的煦,去了哪里玩会给我看照片的奈衣,一起等井井回来的温暖夏酱,人生中第一次面基的阿少少……当然,还有最最亲爱的夫人,逸。

这一年认识了你们,多么好。

今年也成立了个人贴吧——宇宙的夏天,自己的家。一年来里面已经有了许多个人元素。

另外的话,就是暑假参加的燃战了吧。因为人不在国内没有历经太多,但也是在一直关注着并拉票投票的。不二得到了燃王的称号,吾王,君临天下。

 

*微博

当然也认识了一票朋友,最珍惜的在微博认识的朋友就是静子了^ ^~很温柔很好相处很棒。

也在慢慢学着这么温柔地对待别人,为别人开心的微博点赞,伤心的话在下面评论问一句怎么了,要交到真正的朋友。

 

哈哈今年还有一个收获就是在年末注册了LOFTER,还有这张利艾的背景^ ^。

在全新的2014年,首先要面对的是分流考。过了这一关,接下来就是美好的法国exchange program了呐。New Year's Resolutions的话,要了解花、花语和二十四节气,以及学会做菜,并争取用一年的时间写出一篇完整的、自己喜欢的同人。

 

那么,2013,谢谢你让我得到了成长。

再见啦。

评论

© AZURIVER_ | Powered by LOFTER